Search

Pengolahan Daging Kepiting Kualitas Eskpor di Asahan, Pekerjakan Warga dan Nelayan Lokal - Tribun Medan

Pengolahan Daging Kepiting Kualitas Eskpor di Asahan, Pekerjakan Warga dan Nelayan Lokal

TRIBUN-MEDAN.com, KISARAN - Sebuah bangunan sederhana yang berlokasi di Desa Sei Pematang Baru, Kecamatan Tanjungbalai, Kabupaten Asahan, setiap harinya disinggahi kaum ibu dan nelayan kepiting.

Sejumlah kaum ibu itu merupakan warga sekitar yang rutin bekerja memisahkan bagian tubuh kepiting antara kulit dengan dagingnya.

Sementara kepiting-kepiting yang mereka olah, diperoleh dari para nelayan yang melaut.

Setiap harinya tempat tersebut menghasilkan 200 kilogram daging kepiting tanpa kulit yang dilakukan di tempat usahanya.

"Ya, setiap harinya kami membeli kepiting dari nelayan sekitar. Ada sekitar 100 nelayan yang selalu jual ke kami," ungkap pengelola usaha kepiting di Desa Sei Pematang Baru, Iskandar Sambas, Sabtu (22/2/2020).

"Lalu kepiting itu kami olah hingga terpisah antara daging dan kulitnya," sambungnya.

Dijelaskan Iskandar, kepiting yang mereka olah merupakan kepiting segar dari laut, kemudian dikukus dalam wadah berukuran besar.

Setelah itu para pekerja yang terdiri dari kaum ibu mulai memisahkan bagian tubuh, lalu mengelupasi kulit kepiting hingga tersisa hanya dagingnya saja.

Proses tersebut menggunakan peralatan sederhana, berupa gunting, besi kecil serta peralatan dapur lainnya.

Let's block ads! (Why?)



"pengolahan" - Google Berita
February 22, 2020 at 05:33PM
https://ift.tt/2ukGTtI

Pengolahan Daging Kepiting Kualitas Eskpor di Asahan, Pekerjakan Warga dan Nelayan Lokal - Tribun Medan
"pengolahan" - Google Berita
https://ift.tt/2SYq29Y
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Pengolahan Daging Kepiting Kualitas Eskpor di Asahan, Pekerjakan Warga dan Nelayan Lokal - Tribun Medan"

Post a Comment

Powered by Blogger.