![](https://awsimages.detik.net.id/api/wm/2020/04/24/6b87f65c-d4c6-4225-bad5-5ff275e51ae5_169.png?wid=54&w=650&v=1&t=jpeg)
Kolang-kaling jadi menu yang populer selama Ramadhan. Kenyal dan empuk, ternyata kolang-kaling melewati proses panjang saat dibuat.
Kolang-kaling dikenal dengan bentuknya yang lonjong pipih berwarna putih. Saat Ramadhan, kolang-kaling biasanya dibuat menjadi manisan, campuran kolak hingga es campur.
Mungkin belum banyak yang tahu dari mana kolang-kaling berasal. Kolang-kaling terbuat dari buah aren. Nah, untuk membuatnya menjadi kolang-kaling, buah aren tersebut melewati beberapa proses.
Mulai dari pohon hingga menjadi kolang-kaling utuh, ini 5 tahapan pembuatan kolang-kaling.
(sob/odi)"pengolahan" - Google Berita
April 27, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/2SaTxnJ
5 Tahap Pengolahan Kolang-kaling dari Buah Aren - Detikcom
"pengolahan" - Google Berita
https://ift.tt/2SYq29Y
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Tahap Pengolahan Kolang-kaling dari Buah Aren - Detikcom"
Post a Comment