Search

5 Tahap Pengolahan Kolang-kaling dari Buah Aren - Detikcom

Jakarta -

Kolang-kaling jadi menu yang populer selama Ramadhan. Kenyal dan empuk, ternyata kolang-kaling melewati proses panjang saat dibuat.

Kolang-kaling dikenal dengan bentuknya yang lonjong pipih berwarna putih. Saat Ramadhan, kolang-kaling biasanya dibuat menjadi manisan, campuran kolak hingga es campur.

Mungkin belum banyak yang tahu dari mana kolang-kaling berasal. Kolang-kaling terbuat dari buah aren. Nah, untuk membuatnya menjadi kolang-kaling, buah aren tersebut melewati beberapa proses.

Mulai dari pohon hingga menjadi kolang-kaling utuh, ini 5 tahapan pembuatan kolang-kaling.

(sob/odi)

Let's block ads! (Why?)



"pengolahan" - Google Berita
April 27, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/2SaTxnJ

5 Tahap Pengolahan Kolang-kaling dari Buah Aren - Detikcom
"pengolahan" - Google Berita
https://ift.tt/2SYq29Y
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "5 Tahap Pengolahan Kolang-kaling dari Buah Aren - Detikcom"

Post a Comment

Powered by Blogger.